ao Molho Alla Bolognese

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 01 pacote de Pappardelle DE
  • 100 gramas panceta
  • 400 gramas Carne moída
  • 200 gramas Carne de porco moída
  • 200 gramas Cebolas (cortadas finamente)
  • 120 gramas Cenouras (finamente picada)
  • 100 gramas Aipo (finamente picado)
  • 1 copo Leite
  • 1 pote de Molho de Tomate DE
  • 1/4 colher de chá Noz-moscada moída
  • 1/4 colher de chá Pimenta preta moída
  • 1 Folha de louro
  • 1 pacote de Queijo Ralado DE

Experimente também com:

Talharins

Ninhos

Fast Pasta

Linha Integral

Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo

Passo 1

Frite a panceta numa panela funda. Adicione a carne moída e a carne de porco.

Passo 2

Finalizado a fritura, retire as carnes e as reserve numa travessa.

Passo 3

Na gordura da fritura das carnes, adicione as cebolas, cenouras e o aipo. Abaixe o fogo, médio baixo, e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela fechada.

Passo 4

Retire a tampa, aumente o fogo, médio alto e refogue até que todo líquido evapore.

Passo 5

Adicione o leite, e volte com a carne na panela. Cozinhe até que o leite evapore, mexendo de vez em quando. Cuidado para não queimar!

Passo 6

Adicione o vinho, e cozinhe até ele evaporar. Adicione o molho pronto de tomate DE, noz-moscada, pimenta preta, folha de louro e mexa tudo. Cubra a panela com uma tampa e, em seguida, baixe o fogo. Deixe cozinhar por durante 1 hora, mexendo ocasionalmente para evitar a queima. Se o molho ficar muito grosso e começar a aderir ao fundo do pote, adicione um pouco de água.

Passo 7

Faltando 20 minutos para o cozimento do molho, cozinhe o macarrão Talharim DE conforme a instrução da embalagem.

Passo 8

Molho e macarrão prontos. Sirva com queijo ralado DE.