Gravata DE Caipira

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • Frango
  • 5 sobrecoxas de frango sem pele

  • 7 coxas de frango sem pele

  • sal a gosto

  • 3 cebolas cortadas em meia-lua fina

  • 6 dentes de alho amassados

  • 4 folhas de louro

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 ramos de tomilho

  • 2 latas de cerveja clara

  • 4 colheres (sopa) de óleo

    Molho

  • 1 vidro de molho de tomate DE

  • 1 lata de milho em conserva, escorrida

    Massa

  • 01 pacote de Macarrão Gravata DE

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 4 ramos de salsa picados

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    Modo de Preparo

    Passo 1

    Frango – Coloque o frango em uma tigela. Tempere com sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

    Passo 2

    Molho – Retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve. 

    Passo 3

    Volte o frango desfiado à panela, misture o molho de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.

    Passo 4

    Massa – Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

    Dica – Prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.

    Rendimento – 10 porções
    Tempo de preparo – 50 minutos