Gravata DE Caipira
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- Frango
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5 sobrecoxas de frango sem pele
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7 coxas de frango sem pele
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sal a gosto
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3 cebolas cortadas em meia-lua fina
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6 dentes de alho amassados
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4 folhas de louro
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2 ramos de alecrim
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2 ramos de tomilho
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2 latas de cerveja clara
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4 colheres (sopa) de óleo
Molho
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1 vidro de molho de tomate DE
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1 lata de milho em conserva, escorrida
Massa
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01 pacote de Macarrão Gravata DE
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1 colher (sopa) de sal
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4 ramos de salsa picados
Experimente também com:
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Ninhos
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Molho de Tomate
Modo de Preparo
Passo 1
Frango – Coloque o frango em uma tigela. Tempere com sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Passo 2
Molho – Retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve.
Passo 3
Volte o frango desfiado à panela, misture o molho de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.
Passo 4
Massa – Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Dica – Prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.
Rendimento – 10 porções
Tempo de preparo – 50 minutos