Talharim Molho de Alho
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 pacote de Talharim De
- 1 cabeça de alho inteira assado
- 6 colheres de manteiga
- 1 3/4 xícara de creme de leite fresco
- 1 1/4 xícara de queijo parmesão
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- Cheiro verde picado
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Modo de Preparo
Passo 1
Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
Passo 2
Com um faca de serra, corte cerca de 1/3 da cabeça de alho, expondo seu interior.
Passo 3
Coloque a cabeça dentro de um pedaço grande de papel alumínio e regue com uma colher de sopa de azeite de oliva; embrulhe bem.
Passo 4
Leve ao forno por cerca de 50 minutos. Se quiser um pouco mais dourado, deixe por 10 minutos a mais.
Passo 5
Cozinhe o talharim De conforme instruções da embalagem.
Passo 6
Molho de alho
Retire os dentes de alho assados e amasse com um garfo.
Em uma panela média em fogo médio derreta a manteiga.
Em seguida adicione o creme de leite, o alho, a pimenta preta e o queijo parmesão.
Misture tudo e mexa até o molho engrossar.
Finalização
Molho e macarrão prontos. Numa travessa, coloque o talharim De, o molho por cima e salpique com cheiro verde.