Talharim De com Berinjela
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 pacote de Macarrão Talharim De
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 berinjela grande
- 40 gramas de tomate seco
- 2 latas de tomate pelado
- Salsinha picada
- 100g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Experimente também com:
Gravatas
Ninhos
Pappardelle
Lasanha Gourmet
Yakissoba
Modo de Preparo
Passo 1
Preaqueça o forno a 180º. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e corte em meia lua. Pique os tomates secos.
Passo 2
Coloque a berinjela numa assadeira, regue com bastante azeite e tempere com sal. Forno aquecido, leve a berinjela para grelhar. Deixe por 12 a 15 minutos. Vire na metade do tempo. A berinjela tem que ficar macia e crocante nas bordas.
Passo 3
Coloque um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, o tomate seco e uma pitada da pimenta do reino. Refogue por 4 minutos, até a cebola ficar macia, transparente. Cuidado para não queimar o alho.
Passo 4
Cozinhe o Talharim De conforme instruções da embalagem.
Passo 5
Adicione os tomates pelados picados à mistura de alho e cebola. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até obter um molho espesso.
Passo 6
Pegue a berinjela grelhada e misture ao molho delicadamente.
Passo 7
Junto o talharim ao molho. Misture tudo, polvilhe com a salsinha e o queijo parmesão ralado.