Talharim De com Berinjela

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de Macarrão Talharim De
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 berinjela grande
  • 40 gramas de tomate seco
  • 2 latas de tomate pelado
  • Salsinha picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de Preparo

Passo 1

 Preaqueça o forno a 180º. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e corte em meia lua. Pique os tomates secos.

Passo 2

Coloque a berinjela numa assadeira, regue com bastante azeite e tempere com sal. Forno aquecido, leve a berinjela para grelhar. Deixe por 12 a 15 minutos. Vire na metade do tempo. A berinjela tem que ficar macia e crocante nas bordas.

Passo 3

Coloque um fio de azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, o tomate seco e uma pitada da pimenta do reino. Refogue por 4 minutos, até a cebola ficar macia, transparente. Cuidado para não queimar o alho.

Passo 4

 Cozinhe o Talharim De conforme instruções da embalagem.

Passo 5

 Adicione os tomates pelados picados à mistura de alho e cebola. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até obter um molho espesso.

Passo 6

Pegue a berinjela grelhada e misture ao molho delicadamente.

Passo 7

Junto o talharim ao molho. Misture tudo, polvilhe com a salsinha e o queijo parmesão ralado.