Carbonara De

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 400g de macarrão Talharim De
  • 175ml de creme de leite fresco
  • 4 gemas de ovo
  • 85g de um bom queijo parmesão ou pecorino ralado
  • 75g de panceta ou bacon
  • Pimenta preta
Talharim DE número 2

Experimente também com:

Ninhos

Pappardelle

Linha Integral

Lasanha Direto ao Forno DE

Lasanha Gourmet

Yakissoba DE 200g

Yakissoba

Modo de Preparo

Passo 1

Molho
Numa tigela, acrescente, a gema, o creme de leite, o queijo ralado, a pimenta do reino moída na hora, e misture bem.

Passo 2

Hora de fritar
Corte a panceta ou bacon em quadradinhos. Frite numa frigideira grande em fogo médio-baixo até dourar e ficar crocante. Não precisa de óleo!

O Macarrão Talharim De
Cozinhe conforme instrução da embalagem.

Passo 3

Misture o macarrão
Cozido o talharim, reserve 1/2 xícara da água do cozimento e transfira o macarrão para a frigideira. Misture bem e retire imediatamente a frigideira do fogo – isso é crucial para o preparo do molho.

Passo 4

Junte o molho
Agora acrescente a mistura de ovo, creme e queijo, mexendo vigorosamente para garantir que o molho grude na massa e não assente no fundo da frigideira. Adicione a água do macarrão, ajustando conforme necessário para obter um molho macio e sedoso que cubra completamente o macarrão. Continue a mexer vigorosamente. Para facilitar, mexa com um pegador de macarrão.
Tudo misturado, polvilhe o restante do queijo ralado e mais um pouquinho de pimenta moído na hora. 

Bom apetite.