Carbonara De
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 400g de macarrão Talharim De
- 175ml de creme de leite fresco
- 4 gemas de ovo
- 85g de um bom queijo parmesão ou pecorino ralado
- 75g de panceta ou bacon
- Pimenta preta
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Modo de Preparo
Passo 1
Molho
Numa tigela, acrescente, a gema, o creme de leite, o queijo ralado, a pimenta do reino moída na hora, e misture bem.
Passo 2
Hora de fritar
Corte a panceta ou bacon em quadradinhos. Frite numa frigideira grande em fogo médio-baixo até dourar e ficar crocante. Não precisa de óleo!
O Macarrão Talharim De
Cozinhe conforme instrução da embalagem.
Passo 3
Misture o macarrão
Cozido o talharim, reserve 1/2 xícara da água do cozimento e transfira o macarrão para a frigideira. Misture bem e retire imediatamente a frigideira do fogo – isso é crucial para o preparo do molho.
Passo 4
Junte o molho
Agora acrescente a mistura de ovo, creme e queijo, mexendo vigorosamente para garantir que o molho grude na massa e não assente no fundo da frigideira. Adicione a água do macarrão, ajustando conforme necessário para obter um molho macio e sedoso que cubra completamente o macarrão. Continue a mexer vigorosamente. Para facilitar, mexa com um pegador de macarrão.
Tudo misturado, polvilhe o restante do queijo ralado e mais um pouquinho de pimenta moído na hora.
Bom apetite.