Talharim Bolonhesa Gratinado

*imagens ilustrativas

Ingredientes

1 pacote de macarrão talharim De
200g de queijo mussarela ralada
100g de queijo parmesão ralado
Tiras de bacon (opcional)

Molho Bolonhesa
1 cebola ralada
Molho de tomate pronto ou caseiro
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Experimente também com:

Gravatas

Ninhos

Pappardelle

Talharim Integral DE

Talharim Integral

Yakissoba DE 200g

Yakissoba

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC

Cozinhe o macarrão confirme instrução da embalagem.

Bacon no micro-ondas
1) No seu micro-ondas, selecione a potência máxima.
2) Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel toalha.
3) Selecione 2 minutos e pronto.

Molho Bolonhesa
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até dourar. Adicione o sal e a pimenta a gosto, seguido do molho de tomate. Cozinhe tudo por 10 minutos ou até ficar encorpado.

Montagem
Misture o macarrão talharim com o molho e despeje em um refratário. Por fim, cubra tudo com a mussarela, parmesão ralado e as tiras de bacon.

Finalização
Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos até gratinar. Passado esse tempo, o seu talharim gratinado estará pronto.