Sopa Minestrone

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de macarrão Caseiro DE tipo Gravata
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de músculo ou coxão-mole em cubos
  • 1 linguiça calabresa em cubinhos
  • Água fervente (Q.B.)
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 chuchus em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 escarola grande (só as folhas verdes) cortadas em tiras de 3 cm de largura
  • 1 batata doce em cubos
  • Sal (Q.B)
  • Pimenta (Q.B)
  • Bolinhas de queijo (Q.B.)

    Experimente também com:

    Talharins

    Ninhos

    Fast Pasta

    Queijo Parmesão Ralado

    Molho de Tomate

    Modo de Preparo

    Passo 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o músculo e a linguiça e deixe refogar até que fique dourado.

    Passo 2

    Coloque 1/2 litro de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente a cenoura, o chuchu, a batata doce e a mandioquinha.

    Passo 3

    Coloque água fervente até que cubra os legumes e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos.

    Passo 4

    Transfira o minestrone para uma panela grande e deixe abrir fervura.

    Passo 5

    Junte, aos poucos, a escarola cortada e, se necessário, coloque mais água fervente.

    Passo 6

    Coloque o Macarrão Gravata DE.

    Passo 7

    Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos.

    Passo 8

    Quando as folhas de escarola estiverem murchas, desligue o fogo.

    Passo 9

    Não mexa, tampe e deixe descansar por 10 minutos