Sopa Minestrone
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de macarrão Caseiro DE tipo Gravata
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 kg de músculo ou coxão-mole em cubos
- 1 linguiça calabresa em cubinhos
- Água fervente (Q.B.)
- 2 cenouras em cubos
- 2 chuchus em cubos
- 2 mandioquinhas em cubos
- 1 escarola grande (só as folhas verdes) cortadas em tiras de 3 cm de largura
- 1 batata doce em cubos
- Sal (Q.B)
- Pimenta (Q.B)
- Bolinhas de queijo (Q.B.)
Experimente também com:
Talharins
Ninhos
Fast Pasta
Queijo Parmesão Ralado
Molho de Tomate
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o músculo e a linguiça e deixe refogar até que fique dourado.
Passo 2
Coloque 1/2 litro de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente a cenoura, o chuchu, a batata doce e a mandioquinha.
Passo 3
Coloque água fervente até que cubra os legumes e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 4
Transfira o minestrone para uma panela grande e deixe abrir fervura.
Passo 5
Junte, aos poucos, a escarola cortada e, se necessário, coloque mais água fervente.
Passo 6
Coloque o Macarrão Gravata DE.
Passo 7
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos.
Passo 8
Quando as folhas de escarola estiverem murchas, desligue o fogo.
Passo 9
Não mexa, tampe e deixe descansar por 10 minutos