Sopa de Ervilhas e Presunto
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 115g de gravatinha De
- 30 ml de sopa de óleo vegetal
- 1 maço pequeno de cebolas pequenas, picadas
- 350g de ervilhas congeladas
- 1,2 litro de caldo de galinha
- 225g de presunto cru ou curado
- 60 ml de sopa de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino
- pão quente crocante para servir
Modo de Preparo
Passo 1
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Ponha em um escorredor e depois coloque de volta na panela, ponha água fria e deixe à parte até a hora de usar.
Passo 2
Esquente o óleo em uma panela grande e cozinhe as cebolas pequenas levemente até amolecerem sem tostar. Adicione as ervilhas e o caldo de galinha, depois ferva levemente em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Passo 3
Bata a sopa em um liquidificador ou processador de alimentos e depois ponha de volta na panela. Corte o presunto ou toucinho em pedaços pequenos e coloque na panela com o macarrão. Ferva em fogo baixo por 2-3 minutos e tempere a gosto. Acrescente o creme de leite e sirva na hora com o pão crocante