Sopa de Cebola no Pão Italiano
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 8 cebolas médias
- 1 litro de caldo de legumes
- ¾ de xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- ¼ xícara de chá de creme de leite
- Pimenta Jalapeño DE a gosto
- Sal e noz moscada a gosto
- 01 pacote de queijo parmesão ralado DE
- Acompanhamento: Pão italiano redondo.
Modo de Preparo
Passo 1
Corte a tampa do pão italiano, retire o excesso de miolo, deixando uma parede de aproximadamente 2 cm. Reserve.
Passo 2
Refogue a cebola cortada em fatias bem finas na manteiga e azeite, até começar a dourar, junte a caldo de legumes e cozinhe até a cebola ficar macia. Adicione o vinho e a farinha de trigo dissolvida no leite, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal.
Passo 3
Acrescente o creme de leite, a noz moscada e a pimenta a gosto. Coloque a sopa nos pães e polvilhe queijo ralado. Tampe o pão e leve ao forno a 180ºC por 10 minutos.
Passo 4
Sirva imediatamente, acompanhada com vinho tinto.