Sopa de Abóbora

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 100 gr de Gravatinha DE
  • ½ abóbora japonesa
  • Lascas de gengibre ou gengibre em pó
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha
  • 1 ½ litro de água
  • Sal e pimenta dedo de moça a gosto e sem sementes
  • Azeite (a gosto)

Modo de Preparo

Passo 1

Cozinhe a gravatinha conforme instruções na embalagem e reserve. Ela será acrescentada na finalização da sopa. 

Passo 2

Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos: isso fará com que a casca saia facilmente. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. 

Passo 3

Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca e amasse a abóbora com um garfo ou passe no liquidificador junto com a cebola e outros ingredientes. Reserve a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar. 

Passo 4

Coloque a abóbora amassada de volta à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola e o restante da água que se possível deverá já estar fervida para facilitar no tempo. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Tempere com sal e pedacinhos de pimenta dedo de moça a gosto. 

Passo 5

Coloque então a gravatinha cozida e deixe ferver mais um pouco. Regue com azeite! Você pode também polvilhar com queijo ralado tipo parmesão DE.