Salada com Rúcula

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500 g de Gravata Caseira DE

  • 08 colheres de sopa de azeite

  • 02 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (de preferência o balsâmico)

  • 04 tomates bem grandes, vermelhos (tipo caqui), sem sementes e sem os brancos internos, as suas polpas cortadas em filezinhos do tamanho das gravatas ou use tomatinho cereja

  • 08 pelotinhas de mussarela de leite de búfala, cortadas em oitavos ou cubos de queijo Minas

  • 24 folhas de rúcula, cortadas em tirinhas

  • 32 folhinhas bem fresquinhas de manjericão

  • sal

  • pimenta-do-reino (moída na hora)

Modo de Preparo

Passo 1

Numa travessa coloque o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre balsâmico. Coloque os tomates, a mussarela, as tirinhas de rúcula e as folhinhas de manjericão.

Passo 2

Deixe que os ingredientes descansem no molho por cinco minutos.

Passo 3

Cozinhe a gravata conforme instruções na embalagem e deixe esfriar. Misture o molho e sirva.