Salada com Rúcula
*imagens ilustrativas
Ingredientes
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500 g de Gravata Caseira DE
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08 colheres de sopa de azeite
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02 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (de preferência o balsâmico)
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04 tomates bem grandes, vermelhos (tipo caqui), sem sementes e sem os brancos internos, as suas polpas cortadas em filezinhos do tamanho das gravatas ou use tomatinho cereja
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08 pelotinhas de mussarela de leite de búfala, cortadas em oitavos ou cubos de queijo Minas
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24 folhas de rúcula, cortadas em tirinhas
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32 folhinhas bem fresquinhas de manjericão
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sal
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pimenta-do-reino (moída na hora)
Modo de Preparo
Passo 1
Numa travessa coloque o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre balsâmico. Coloque os tomates, a mussarela, as tirinhas de rúcula e as folhinhas de manjericão.
Passo 2
Deixe que os ingredientes descansem no molho por cinco minutos.
Passo 3
Cozinhe a gravata conforme instruções na embalagem e deixe esfriar. Misture o molho e sirva.