Muffin de Macarrão
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo Talharim ou Ninho De;
- 200 gramas de tomate (polpa ou passata);>
- 8 tomates cereja cortados ao meio;
- 1 cebola descascada e picada;
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 30 gramas de azeitonas picadas;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 ovos;
- 100ml de creme de leite fresco;
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de cebolinha picada;
- 125 gramas de queijo mussarela cortada em cubinhos
- manteiga para untar as formas de muffin;
- manjericão fresco;
- sal.
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Modo de Preparo
Passo 1
Molho
Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma frigideira, adicione a cebola picada e o pimentão picado. Quando a cebola amolecer junte a passata de tomate, os tomates cereja e as azeitonas. Corrija com sal a gosto e continue cozinhando por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente com uma colher até que os tomates cereja desmanche.
Cozinhe o Macarrão
Cozinhe o macarrão De conforme a instrução da embalagem. Escorra bem o macarrão e coloque na panela com o molho de tomate, misture bem e reserve em local aquecido.
Passo 3
Forno
Coloque a forma no forno pré-aquecido a 180 ° e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que uma crosta dourada se forme no macarrão. Retire a forma do forno, deixe esfriar um pouco, retire os muffins e sirva polvilhando com mais algumas cebolinhas, um pedaço de azeitona, sem caroço,e uma folha manjericão fresco.
Passo 2
Misture os ovos
Quebre os ovos em uma tigela e bata-os levemente com uma pitada de sal. Adicione o creme, o queijo parmesão ralado e a cebolinha. Misture todos os ingredientes.
Unte a forma
Unte com manteiga o fundo e as laterais de cada forma de muffin e recheie com o talharim ou ninho. Despeje um pouco da mistura de ovo e creme em cada ninho de muffin e bata levemente a forma em uma superfície para fazer o conteúdo assentar. Complete com um pedaços de mussarela em cubo em cima de cada muffin.