Talharim Integral com Cogumelo e Espinafre

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de Pappardelle De
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 700g de cebola cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
  • 90g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto
Talharim DE número 2

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Modo de Preparo

1) Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as rodelas de cebolas e refogue, mexendo de vez em quando, até ficarem macias e translúcidas.

2) Em seguida acrescente o açúcar e uma pitada de sal. Abaixe o fogo e cozinhe as cebolas lentamente até que fiquem douradas, caramelizadas. Lembre-se de mexer de vez em quando para não queimar.

3) Enquanto isso, cozinho o macarrão pappardelle De conforme instruções da embalagem.

4) Quando as cebolas ficarem caramelizadas, misture o vinho e cozinhe por alguns minutos, mexendo para a cebola não grudar no fundo da frigideira e o vinho evaporar. Adicione as folhas de tomilho. Misture o macarrão, já cozido, e cerca de 1/2 xícara da água do macarrão reservada. Adicione o parmesão e tempere a gosto com sal e pimenta.