Pappardelle com Ragu de Legumes

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão Pappardelle De
  • 1 cenoura grande picado em pequenos cubos
  • 1 talo de aipo picado finamente
  • 1 cebola grande grande
  • 1 pimentão vermelho picado em pequenos cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 1 maço de alecrim fresco picado
  • 1 maço de tomilho fresco picado
  • 3 folhas de sálvia picadas
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara de vinho branco
  • 2 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de cogumelos porcini secos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
Pappardelle DE

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Modo de Preparo

1) Prepare o caldo de legumes e adicione os cogumelos porcini secos ao caldo para reidratar, reserve.

2) Adicione 1 colher de sopa de azeite e manteiga a uma panela grande e funda, em fogo médio-baixo. Uma vez quente, adicione a cenoura picada, aipo, cebola, pimentão e todas as ervas picadas e refogue por 10-15 minutos até ficarem macios, mas não dourados.

3) Adicione o alho e refogue por 1 minuto até perfumar. Adicione os tomates cereja e o vinho branco e cozinhe por 2-3 minutos até reduzir um pouco.

4) Retire os cogumelos porcini do caldo e pique grosseiramente e adicione aos legumes. Adicione o caldo de legumes, louro e extrato de tomate, mexa para misturar.

5) Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Destampe e cozinhe por mais 20 minutos até que o molho reduza e engrosse levemente e os legumes estejam macios.

6) Cozinhe o macarrão Pappardelle conforme instruções da embalagem.

Finalização
Misture o Pappardelle cozido ao ragu e sirva com bastante parmesão ralado.