Pappardelle com Ragu de Legumes
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão Pappardelle De
- 1 cenoura grande picado em pequenos cubos
- 1 talo de aipo picado finamente
- 1 cebola grande grande
- 1 pimentão vermelho picado em pequenos cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara de tomate cereja
- 1 maço de alecrim fresco picado
- 1 maço de tomilho fresco picado
- 3 folhas de sálvia picadas
- 1 folha de louro
- ½ xícara de vinho branco
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de cogumelos porcini secos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta a gosto
Experimente também com:
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Ninhos
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Queijo Parmesão Ralado
Molho de Tomate
Modo de Preparo
1) Prepare o caldo de legumes e adicione os cogumelos porcini secos ao caldo para reidratar, reserve.
2) Adicione 1 colher de sopa de azeite e manteiga a uma panela grande e funda, em fogo médio-baixo. Uma vez quente, adicione a cenoura picada, aipo, cebola, pimentão e todas as ervas picadas e refogue por 10-15 minutos até ficarem macios, mas não dourados.
3) Adicione o alho e refogue por 1 minuto até perfumar. Adicione os tomates cereja e o vinho branco e cozinhe por 2-3 minutos até reduzir um pouco.
4) Retire os cogumelos porcini do caldo e pique grosseiramente e adicione aos legumes. Adicione o caldo de legumes, louro e extrato de tomate, mexa para misturar.
5) Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Destampe e cozinhe por mais 20 minutos até que o molho reduza e engrosse levemente e os legumes estejam macios.
6) Cozinhe o macarrão Pappardelle conforme instruções da embalagem.
Finalização
Misture o Pappardelle cozido ao ragu e sirva com bastante parmesão ralado.