Lasanha de Molho Pesto

*imagens ilustrativas

Ingredientes

2 pacotes de lasanha Gourmet De (vai direto ao forno)
300ml de molho branco
1 maço de manjericão
1 dente de alho
2 colheres de sopa de nozes
1/2 xícara de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
300g de parmesão
1 litro de leite gelado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
noz-moscada ralada
Sal a gosto

Lasanha Direto ao Forno DE

Experimente também com:

Gravatas

Ninhos

Pappardelle

Talharim

Talharim Integral DE

Talharim Integral

Modo de Preparo

Preparo
Preaqueça o forno 180ºC

Molho Pesto
Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos. Pulse algumas vezes. Deixe com uma consistência mais rústica.

Molho Branco
Numa panela, derreter a manteiga em fogo médio. Junte a farinha e mexa bem por 2 minutos. Adicione todo o leite de uma só vez, misturando bem para dissolver a farinha e evitar que o molho fique com gruminhos. Aumente o fogo e mexa até ferver. Assim que ferver, abaixe o fogo e tempere com o sal e noz-moscada a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com a colher, até formar um molho mais espesso.

Montagem
Numa assadeira grande, espalhe uma fina camada de molho branco.
1) Lasanha.
2) Molho Pesto
Continue essa sequência terminando com uma camada de molho branco, bastante queijo parmesão ralado por cima e folhas de manjericão.

Finalização
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) e asse por 45 minutos e depois retire o papel alumínio. Asse por mais 5 minutos. Deixe esfriar a lasanha por 10 minutos antes de cortar.