Lasanha de Espinafre com Molho Branco

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 2 Pacotes de Lasagne Gourmet De
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 1 litro de leite integral morno
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite ou se preferir, a mesma quantidade fresco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola bem picada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 5 maços de espinafre, limpos e bem picados
  • 400g de mussarela cortados em fatias

Modo de Preparo

Passo 1

Numa panela, coloque a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo por até tostar. acrescente a margarina, misture bem e, aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre.

Passo 2

Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal. Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture bem e reserve. Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite.

Passo 3

Adicione o espinafre, refogue por 5 minutos e coloque sal. Misture a verdura ao molho branco e aqueça o forno a 180C.

Passo 4

Num recipiente, alterne camadas de molho, massa e mussarela, cubra com papel alumínio e asse por 25 minutos.

Passo 5

Acompanhe com salada de folhas, fica uma combinação perfeita.