Lasanha de Espinafre com Molho Branco
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 2 Pacotes de Lasagne Gourmet De
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 1 litro de leite integral morno
- noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite ou se preferir, a mesma quantidade fresco
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola bem picada
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 5 maços de espinafre, limpos e bem picados
- 400g de mussarela cortados em fatias
Modo de Preparo
Passo 1
Numa panela, coloque a farinha e leve ao fogo baixo, mexendo por até tostar. acrescente a margarina, misture bem e, aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre.
Passo 2
Tempere com a noz-moscada, a pimenta e o sal. Desligue o fogo, junte o creme de leite, misture bem e reserve. Em outra panela, doure o alho e a cebola no azeite.
Passo 3
Adicione o espinafre, refogue por 5 minutos e coloque sal. Misture a verdura ao molho branco e aqueça o forno a 180C.
Passo 4
Num recipiente, alterne camadas de molho, massa e mussarela, cubra com papel alumínio e asse por 25 minutos.
Passo 5
Acompanhe com salada de folhas, fica uma combinação perfeita.