Lasanha de Atum com Molho Branco
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 2 pacotes de lasanha Gourmet De (vai direto ao forno)
- Molho Branco
3 colheres sopa de manteiga
6 colheres sopa de farinha de trigo
1l de leite
Sal e noz moscada a gosto - Molho Atum
2 colheres de azeite
1 cebola grande picada
3 tomates maduros e grandes, sem pele,
picados
2 latas de Atum em Pedaços
Salsinha picada
Sal a gosto
Experimente também com:
Gravatas
Ninhos
Pappardelle
Talharim
Talharim Integral
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC
Molho branco
Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido. Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Reserve.
Molho de Atum
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar. Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal a gosto. Deixe o molho bem úmido.
Montagem
Num refratário grande, espalhe uma camada de molho branco. Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco. Polvilhe a superfície da lasanha com queijo ralado.
Finalização
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido e asse por 45 minutos e depois retire o papel alumínio. Asse por mais 5 minutos. Deixe esfriar a lasanha por 10 minutos antes de cortar.