Lasanha De com Abobrinha, Ricota e Espinafre
*imagens ilustrativas
Ingredientes
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2 pacotes de Lasagne Gourmet DE 200 g
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5 colheres de sopa de manteiga
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5 colheres de sopa de farinha de trigo
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800 ml de leite integral quente
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Noz-moscada a gosto
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Azeite para refogar
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1 cebola cortada em pedaços
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1 dente de alho picado
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Folhas de 2 maços de espinafre
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3 abobrinhas cortadas em cubos
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400 g de ricota desmanchada
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1 vidro de molho de tomate DE
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200 g de queijo muçarela
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50 g de queijo parmesão
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela dispor a manteiga e quando derreter juntar a farinha de trigo. Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
Passo 2
Acrescente a água e o atum e deixe por mais 3 minutos em fogo baixo.
Passo 3
Juntar o leite quente aos poucos sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo. Quando o molho ficar consistente, desligar o fogo e temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reservar.
Passo 4
Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cebola até ficar transparente e juntar o alho. Quando o alho soltar o aroma, juntar o espinafre e refogar. Reservar.
Passo 5
Na mesma frigideira, dispor mais azeite e refogar a abobrinha. Temperar com uma pitada de sal. Reservar.
Passo 5
Para montar a lasanha, dispor uma fina camada de molho branco, uma camada de massa lasanha, uma camada de abobrinha, uma camada de espinafre refogado, uma camada de ricota desmanchada e mais uma camada de molho bechamel. Repetir o processo finalizando com a massa de lasanha, molho de tomates, queijo muçarela e queijo parmesão por cima.
Passo 5
Deixar descansar por 15 minutos e depois levar ao forno a 180 graus por 10 minutos.