com Ragu de Linguiça
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 pacote de Pappardelle DE
- 500g de linguiça
- Azeite para refogar
- Cenoura picada em cubinhos bem pequenos
- 1 talo de alho poró picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ½ xícara de vinho tinto
- 1 ½ xícara de tomate pelado
- Sal a gosto
- Folhas de alecrim a gosto
- 50g de manteiga
- Queijo parmesão ralado DE
Experimente também com:
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Ninhos
Queijo Parmesão Ralado
Modo de Preparo
Passo 1
Cortar a película da linguiça, descartar e desmanchar a linguiça com auxílio de uma faca. Reservar.
Passo 2
Em uma frigideira quente, dispor o azeite e refogar a cenoura até que fique bem dourada.
Passo 3
Juntar o alho poró, em seguida a cebola e o alho. Juntar a linguiça desmanchada e dourar bem. Juntar o vinho tinto, deglacear e deixar ferver por 5 minutos. Juntar o tomate pelado e deixar cozinhar por 10 minutos. Temperar com sal e as folhas de alecrim.
Passo 4
Cozinhar o talharim conforme a instrução da embalagem, escorrer.
Passo 5
Derreter a manteiga em uma frigideira e saltear o talharim com uma pitada de sal.
Passo 6
Dispor o talharim em um prato com o ragu de linguiça. Espalhe o queijo parmesão ralado De por cima.