com Molho Goulash

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500 g de Talharim caseiro DE

  • 1 Kg Carne bovina (músculo, coxão mole, alcatra) em cubos de 2×2 cm

  • 1 Cebola média picada

  • 3 dentes Alho picado

  • 12 unidades Tomate em cubos sem pele e sementes

  • 1 taça Vinho tinto opcional

  • 1/2 xícara Farinha de trigo

  • Páprica picante a gosto

  • Páprica doce a gosto

  • 1 pitadinha Cominho em pó

  • 100 g de Manteiga

  • Sal a gosto

  • Para finalizar Creme de leite fresco opcional

 

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Modo de Preparo

Passo 1

Tempere os cubos de carne e cubra-os com a farinha de trigo.

Passo 2

Aqueça uma panela de pressão e derreta a manteiga. Adicione a carne e deixe tomar cor. Junte a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o louro e as pápricas e mexa bem, para que envolva toda a carne.

Passo 3

Derrame o vinho e deixe reduzir pela metade. Coloque 500 ml de água fervente e tampe. Deixe na pressão por 20 minutos.

Passo 4

Abra a panela e junte os tomates picados. Cozinhe por mais 20 minutos, até que o molho encorpe e a carne esteja macia.

Passo 5

Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, com 1 colher (chá) de sal.

Passo 6

Retifique temperos e sirva com o macarrão e uma porção de creme de leite por cima.