com Molho de Vieira

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 350g de Pappardelle DE 
  • 350g de Vieiras
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 cenouras em filetes
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de licor Pernod
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • sal e pimenta do reino

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Modo de Preparo

Passo 1

 Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. 

Passo 2

Limpe as vieiras, separando os corais da parte da carne com olho branco.

Passo 3

Corte o olho no sentido vertical.

Passo 4

Esquente o óleo em uma frigideira e frite o alho, a cebola e as cenouras por 5-10 min minutos até as cenouras amolecerem.

Passo 5

Acrescente as vieiras, a salsinha, o vinho e o Pernod e coloque para ferver. Tampe e ferva em fogo baixo por cerca de 1 minuto. Usando uma escumadeira, transfira as vieiras e os legumes para um prato e mantenha quente até usar. 

Passo 6

Coloque os caldos das panelas para ferver novamente e reduza o volume pela metade. Acrescente o creme e esquente o molho. 

Passo 7

Coloque as vieiras e os legumes na panela e o esquente. Tempere a gosto.

Passo 8

Escorra bem a massa e misture com o molho. Sirva o Pappardelle na hora.