com Molho ao Vinho Tinto
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 01 pacote de Macarrão caseiro DE
- 02 vidros de molho de tomates DE
- 02 pacotes de queijo ralado tipo parmesão DE
- 01 dente de alho
- 01 cebola pequena
- 400 gr de carne moída
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de pimenta em flocos, ou a gosto
- 1 colher (sopa) de orégano seco, ou a gosto
- 1 colher (sopa) de manjericão seco, ou a gosto
- 1/2 xícara de vinho tinto
Experimente também com:
Ninhos
Pappardelle
Fast Pasta
Queijo Parmesão Ralado
Molho de Tomate
Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Depois acrescente o alho e a cebola bem triturados e quando estiver quente, adicione a carne moída e deixe esta carne fritar bastante.
Passo 2
Acrescente então o molho de tomates e deixe ferver bastante. Adicione sal, pimenta-do-reino, manjericão, orégano e pimenta em flocos aos tomates. Mexa sempre e prove o molho adequando os temperos a seu gosto. Despeje o vinho ao molho com cuidado.
Passo 3
Mexa bem a mistura para incorporar o vinho ao molho. Tampe a panela e reduza o fogo. Deixe assim por 30 minutos monitorando.
Passo 4
Cozinhe o macarrão conforme instruções na embalagem. Escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Despeje o molho e polvilhe com queijo ralado.