com Molho ao Vinho Tinto

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 01 pacote de Macarrão caseiro DE
  • 02 vidros de molho de tomates DE
  • 02 pacotes de queijo ralado tipo parmesão DE
  • 01 dente de alho
  • 01 cebola pequena
  • 400 gr de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de pimenta em flocos, ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de orégano seco, ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de manjericão seco, ou a gosto
  • 1/2 xícara de vinho tinto

Experimente também com:

Ninhos

Pappardelle

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Queijo Parmesão Ralado

Molho de Tomate

Modo de Preparo

Passo 1

Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer. Depois acrescente o alho e a cebola bem triturados e quando estiver quente, adicione a carne moída e deixe esta carne fritar bastante. 

Passo 2

Acrescente então o molho de tomates e deixe ferver bastante. Adicione sal, pimenta-do-reino, manjericão, orégano e pimenta em flocos aos tomates. Mexa sempre e prove o molho adequando os temperos a seu gosto. Despeje o vinho ao molho com cuidado. 

Passo 3

Mexa bem a mistura para incorporar o vinho ao molho. Tampe a panela e reduza o fogo. Deixe assim por 30 minutos monitorando. 

Passo 4

Cozinhe o macarrão conforme instruções na embalagem. Escorra o macarrão e coloque em uma travessa. Despeje o molho e polvilhe com queijo ralado.