com Manteiga e Tomate
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 500g de Talharim De
- 1 cebola cortada em anéis
- 2 dentes de alho socados
- 125g de manteiga sem sal
- 1 kg de tomates frescos
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada, e mais um pouco extra para enfeitar
- Sal e pimenta
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Modo de Preparo
Passo 1
Coloque a cebola e o alho numa frigideira grande juntamente com a manteiga, sal e pimenta. Frite sobre fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que os anéis de cebola estejam transparentes, mas não dourados.
Passo 2
Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo para ferver. Faça um corte em forma de cruz na base de cada tomate e coloque-os na água por 30 segundos. Retire os tomates com uma escumadeira e mergulhe-os na água fria. Escorra e retire as peles.
Passo 3
Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Pique a polpa e junte à mistura de cebola, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe sobre fogo baixo, com a panela tampada, por 10 minutos. Junte a salsinha.
Passo 4
Cozinhe o macarrão conforme instrução da embalagem. Escorra, retorne para uma panela limpa e adicione o molho de tomate e manteiga. Misture bem e sirva enfeitado com salsinha fresca picada.