com Abobrinha e Camarão
*imagens ilustrativas
Ingredientes
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500 g de Talharim caseiro DE
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1 cenoura (média) cortada em tirinhas
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400 g de camarão, limpo
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Azeite ou manteiga para selar os camarões
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1 colher (sopa) de manteiga
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1/2 cebola picada
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1 dente de alho picado
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2 abobrinhas (médias) italianas cortada em tirinhas
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50 ml de vinho branco seco
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1/2 limão (raspas e suco)
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1 pitada de pimenta
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1/2 xícara de creme de leite fresco
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Sal a gosto
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1 colher (sopa) de salsinha picada
Experimente também com:
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Modo de Preparo
Passo 1
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem, com 1 colher (chá) de sal.
Passo 2
Pré-cozinhe em água com um pouco de sal as tiras de cenoura até ficarem macias.
Passo 3
Aqueça muito bem uma frigideira grande. Unte com um pouco de azeite ou manteiga. Grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Tempere-os com sal e pimenta e reserve em um recipiente.
Passo 4
Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e quando começar a dourar, junte a abobrinha e a cenoura em tiras. Refogue um pouco até a abobrinha ficar macia (mas sem se desmanchar).
Passo 5
Adicione o vinho branco, as raspas e o suco de limão e deixe evaporar.
Passo 6
Junte o camarão grelhado ao molho, adicione o creme de leite, a pimenta e o sal.
Passo 7
Então, misture o molho no macarrão e sirva com salsinha picada por cima.