Caprese
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Macarrão Gravata DE
- 10 tomates-cereja
- 1 xícara (chá) de muçarela de búfala em cubos
- azeite a gosto
- folhas de manjericão a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Experimente também com:
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Molho de Tomate
Modo de Preparo
Passo 1
Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando, ferver misture ½ colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”.
Passo 2
Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão. Corte os tomates ao meio e transfira para uma tigela. Junte os cubos de muçarela, as folhas de manjericão, tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
Passo 3
Assim que estiver cozido, passe o macarrão por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Junte o macarrão ainda quente aos ingredientes da tigela, regue com mais um fio de azeite e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Versão Salada
Esse prato também fica uma delícia servido frio. Depois de cozido, passe o macarrão sob água corrente para esfriar. Junte aos outros ingredientes e acrescente vinagre de vinho tinto a gosto.