Caprese

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Macarrão Gravata DE
  • 10 tomates-cereja
  • 1 xícara (chá) de muçarela de búfala em cubos
  • azeite a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Experimente também com:

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    Ninhos

    Fast Pasta

    Queijo Parmesão Ralado

    Molho de Tomate

    Modo de Preparo

    Passo 1

    Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando, ferver misture ½ colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”.

    Passo 2

    Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
    Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão. Corte os tomates ao meio e transfira para uma tigela. Junte os cubos de muçarela, as folhas de manjericão, tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.

    Passo 3

    Assim que estiver cozido, passe o macarrão por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Junte o macarrão ainda quente aos ingredientes da tigela, regue com mais um fio de azeite e misture delicadamente. Sirva a seguir.

    Versão Salada

    Esse prato também fica uma delícia servido frio. Depois de cozido, passe o macarrão sob água corrente para esfriar. Junte aos outros ingredientes e acrescente vinagre de vinho tinto a gosto.