Cacio e Pepe
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 500 g de Macarrão Caseiro DE
- 150 g queijo pecorino ralado fino
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- 01 pacote de queijo parmesão ralado DE
- Sal a gosto
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Modo de Preparo
Passo 1
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Após o cozimento, reserve 500ml da água do cozimento.
Passo 2
Coloque a massa escorrida em uma grande frigideira e acrescente uma concha da água do cozimento enquanto rápida e delicadamente, misture aos poucos o queijo pecorino ralado.
Passo 3
Cuide para que a temperatura do fogo e o tempo não ultrapassem o ponto certo que consiste em derreter o queijo mas não deixá-lo “grudento”. Se considerar necessário, durante este procedimento você poderá colocar mais um pouco da água do cozimento ajudando na incorporação ideal do queijo.
Passo 4
Para finalizar acrescente a pimenta e sirva imediatamente.
Se preferir, polvilhe só final com o queijo parmesão DE.