ao Molho de Camarão
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 400g de Tagliatelle DE
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de camarões
- 2 cebolas pequenas
- Pimenta-do-reino
- 200 ml de leite
- Sal
Experimente também com:
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Queijo Parmesão Ralado
Modo de Preparo
Passo 1
Limpe os camarões, retirando a parte escura do dorso. Lave bem e enxugue com papel toalha.
Passo 2
Descasque as cebolas e corte em fatias finas. Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola, em fogo baixo, até ficar macia. Junte a polpa de tomate e os camarões.
Passo 3
Aumente o fogo e, quando os camarões estiverem rosados, adicione o conhaque e deixe evaporar. Polvilhe com a farinha, junte o leite, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
Passo 4
Desligue o fogo e mantenha quente. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal.
Passo 5
Escorra e transfira para a frigideira com o molho de camarão. Junte a salsinha e misture, ainda no fogo, até o macarrão ficar bem temperado. Sirva a seguir.