ao Molho de Berinjela com Tomate e Pimenta

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500g de Talharim Caseiro DE
  • Aproximadamente 500g de berinjela
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para fritar a berinjela
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 ½ colher de chá de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 ¾ xícara de tomates em lata importados da Itália, em pedaços, com seu suco
  • Pimenta vermelha picada

Experimente também com:

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Modo de Preparo

Preparo prévio

Você pode fritar a berinjela um ou dois dias antes de preparar o molho, ou prepará-lo totalmente e levá-lo à geladeira três ou quatro dias antes de servi-lo.

Passo 1

Apare e fatie a berinjela, deixe em infusão e frite-a. Deixe escorrer numa grade ou num prato fundo forrado com papel-toalha.

Passo 2

Coloque o azeite de oliva e o alho numa panela em fogo médio. Salteie o alho até ficar ligeiramente dourado. Adicione a salsa, os tomates, a pimenta e o sal, mexa muito bem. Acerte a chama de maneira que o molho cozinhe em fogo lento e contínuo pôr cerca de vinte e cinco minutos, ou até que o azeite suba à superfície.

Passo 3

Corte a berinjela frita em lâminas de cerca de 1 cm de espessura. Adicione ao molho, cozinhando pôr mais dois ou três minutos, enquanto mexe uma ou duas vezes. Prove e corrija o sal e a pimenta.