ao Molho de Berinjela com Tomate e Pimenta
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 500g de Talharim Caseiro DE
- Aproximadamente 500g de berinjela
- Sal a gosto
- Óleo vegetal para fritar a berinjela
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 ½ colher de chá de alho picado
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 ¾ xícara de tomates em lata importados da Itália, em pedaços, com seu suco
- Pimenta vermelha picada
Experimente também com:
Gravatas
Ninhos
Linha Integral
Queijo Parmesão Ralado
Molho de Tomate
Modo de Preparo
Preparo prévio
Você pode fritar a berinjela um ou dois dias antes de preparar o molho, ou prepará-lo totalmente e levá-lo à geladeira três ou quatro dias antes de servi-lo.
Passo 1
Apare e fatie a berinjela, deixe em infusão e frite-a. Deixe escorrer numa grade ou num prato fundo forrado com papel-toalha.
Passo 2
Coloque o azeite de oliva e o alho numa panela em fogo médio. Salteie o alho até ficar ligeiramente dourado. Adicione a salsa, os tomates, a pimenta e o sal, mexa muito bem. Acerte a chama de maneira que o molho cozinhe em fogo lento e contínuo pôr cerca de vinte e cinco minutos, ou até que o azeite suba à superfície.
Passo 3
Corte a berinjela frita em lâminas de cerca de 1 cm de espessura. Adicione ao molho, cozinhando pôr mais dois ou três minutos, enquanto mexe uma ou duas vezes. Prove e corrija o sal e a pimenta.