ao Molho Cremoso de Camarão e Conhaque

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 400 g Pappardelle DE
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 800 g de camarão cru, descascado
  • 2 dentes de alho, esmagados
  • 4 cebolas, picadas finamente
  • 1 colheres de sopa de extrato ou passata de tomate
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 200 g de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 5 folhas de manjericão fresco

Experimente também com:

Talharins

Gravatas

Ninhos

Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo

Passo 1

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande. Adicione as cascas do camarão, metade do alho e metade da cebola e refogue por 4-5 minutos. Misture o purê de tomate, tempere com sal, pimenta e refogue por 30 segundos.

Passo 2

Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e deixe ferver por 15-20 minutos. Adicione o conhaque, molho inglês e cozinhe por 12-15 minutos. 

Passo 3

Peneira o molho numa outra panela, acrescente o creme de leite, as cebolas restantes, uma pitada de açúcar, manteiga e deixe cozinhar com 4-5 minutos. Reserve.

Passo 4

Cozinhe o pappardelle DE de acordo com as instruções da embalagem.

Passo 5

Em uma frigideira, adicione os camarões e refogue por 1-2 minutos. Adicione o alho restante e continue a cozinhar por 1 min. Misture os camarões no macarrão, acrescente o molho e o manjericão.