ao Molho Cremoso de Camarão e Conhaque
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 400 g Pappardelle DE
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol
- 800 g de camarão cru, descascado
- 2 dentes de alho, esmagados
- 4 cebolas, picadas finamente
- 1 colheres de sopa de extrato ou passata de tomate
- 500 ml de caldo de legumes
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 200 g de creme de leite
- 50 g de manteiga
- 5 folhas de manjericão fresco
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Modo de Preparo
Passo 1
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande. Adicione as cascas do camarão, metade do alho e metade da cebola e refogue por 4-5 minutos. Misture o purê de tomate, tempere com sal, pimenta e refogue por 30 segundos.
Passo 2
Acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e deixe ferver por 15-20 minutos. Adicione o conhaque, molho inglês e cozinhe por 12-15 minutos.
Passo 3
Peneira o molho numa outra panela, acrescente o creme de leite, as cebolas restantes, uma pitada de açúcar, manteiga e deixe cozinhar com 4-5 minutos. Reserve.
Passo 4
Cozinhe o pappardelle DE de acordo com as instruções da embalagem.
Passo 5
Em uma frigideira, adicione os camarões e refogue por 1-2 minutos. Adicione o alho restante e continue a cozinhar por 1 min. Misture os camarões no macarrão, acrescente o molho e o manjericão.