à Carbonara feito em uma só panela
*imagens ilustrativas
Ingredientes
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3 ninhos de talharim De – cerca de 100g
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¼ xícara (chá) de bacon em cubos (70 g)
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¼ xícara (chá) de vinho branco
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1 ¼ xícara (chá) de água
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1 pitada de sal
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1 ovo caipira
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¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Experimente também com:
Gravatas
Ninhos
Linha Integral
Queijo Parmesão Ralado
Molho de Tomate
Modo de Preparo
Passo 1
Leve uma panela de inox de 16 cm de diâmetro (com fundo triplo) ao fogo médio, na menor boca do fogão. Junte o bacon e mexa por cerca de 5 minutos, até dourar.
Passo 2
Retire metade do bacon e, caso haja excesso de gordura, escorra uma parte, deixando na panela cerca de ½ colher (sopa), além da outra metade do bacon. Assim, você não precisa juntar azeite na preparação.
Passo 3
Regue com o vinho e, com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para soltar os queimadinhos – isso vai garantir sabor ao molho.
Passo 4
Em seguida, junte a água, o macarrão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá soltando os ninhos com um garfo. Quando a água começar a ferver, pare de mexer e conte 5 minutos.
Após esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo.
Passo 5
Enquanto isso, misture bem o ovo com o parmesão numa tigela.
Desligue o fogo e junte imediatamente a mistura de ovo com queijo. Mexa delicadamente – o ovo vai cozinhar apenas com o calor da panela de inox. Transfira para um prato, finalize com o bacon reservado e mais pimenta-do-reino moída na hora.
Dica: você pode dobrar a receita se estiver com mais pessoas. Bom apetite!