Yakissoba Simples de Porco
*imagens ilustrativas
Ingredientes
1 pacote de macarrão para yakissoba De
300 gramas de lombo suíno em pedaços
1 fio de azeite
Óleo de gergelim a gosto (opcional)
1 cebola cortada em tiras
1 cenoura grande em rodelas finas
Brócolis cortado ao meio
Molho
1 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de shoyu
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
1) Em uma panela, cozinhe o macarrão para Yakissoba. E reserve;
2) Em outra panela, em fogo médio, esquente o azeite e o óleo de gergelim. Adicione o lombo suíno refogar até começar a ficar dourado;
3) Coloque a cebola, a cenoura. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos, ainda em fogo médio;
4) Adicione o brócolis e misture (se precisar, coloque 3 colheres de sopa de água para ajudar no cozimento);
5) Enquanto os legumes cozinham, prepare o molho.
Molho
Em um recipiente, coloque a água, o shoyu, o amido de milho e misture bem até dissolver;
Finalização
1) Assim que a cenoura estiver macia, despeje o molho na panela. Misture, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 1 minuto em fogo baixo;
2) Logo que o molho engrossar, ainda em fogo baixo, acrescente o macarrão e misture delicadamente.