Lasanha Bolonhesa com Mussarela e Ricota
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 2 pacotes de lasanha Gourmet De (vai direto ao forno)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 400g de carne moída
- 5 dentes de alho bem picado
- 400ml de molho de tomate pronto
- 400g de queijo Mussarela
- 2 xícaras de queijo ricota
- 1 xícara de Queijo Parmesão Ralado
- Folhas de Manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
Experimente também com:
Gravatas
Ninhos
Pappardelle
Queijo Parmesão Ralado
Molho de Tomate
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 graus.
Molho Bolonhesa
1) Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e cozinhe por cerca de 3-4 minutos. Adicione a carne moída e aumente o fogo para médio-alto. Cozinhe até que a carne comece a dourar, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
2) Abaixe o fogo e adicione o molho de tomate pronto. Deixe o molho cozinhar por mais 3 minutos e pronto.
Recheio de ricota e parmesão:
1) Em uma tigela pequena, misture a ricota, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Montagem
1) Espalhe o fundo de uma assadeira o molho bolonhesa.
2) Coloque as lâminas da lasanha em cima do molho.
3) Espalhe o recheio de ricota, queijo mussarela e molho bolonhesa. Repita o processo até a última cada. Finalize com o queijo mussarela restante.
4) Cubra a lasanha com papel alumínio. Asse por 45 minutos e depois retire o papel alumínio. Continue a assar até o queijo borbulhar, cerca de 15 minutos a mais.
Deixe esfriar a lasanha por 10 minutos antes de cortar em pedaços.