Lasanha de Peixe
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 2 pacotes de lasanha Gourmet De (vai direto ao forno)
- 500g de filé de de peixe de sua preferência
- 600ml de leite
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- 50g de manteiga
- 50g de farinha
- 200g de cenouras cozidas cortadas em rodelas finas
- 200g de espinafre cozida e picada
- Sal a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado
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Modo de Preparo
2)Adicione o peixe a uma panela com o leite, o tomilho e a folha de louro. Leve ao fogo brando por 2 minutos.
3) Retire do fogo e deixe descansar por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
4) Passe o leite por uma peneira e reserve, descartando o tomilho e a folha de louro.
Molho Branco
1) Derreta, em fogo baixo, 50g de manteiga sem sal.
2) Adicionar 50g de farinha de trigo e mexa rapidamente até a mistura homogeneizar e fique com uma cor dourada.
3) Acrescente o leite, que foi reservado, aos poucos, até levantar fervura sem parar de mexer para evitar a formação de grumos.
4) Temperar com sal, pimenta, um pouco de noz-moscada ralada e acrescente o espinafre.
5) Deixe ferver o molho por 3 a 5 minutos mexendo de vez em quando. Engrosso o molho, desliga o fogo.
Montagem da Lasanha
1) Em uma forma faça a primeira camada com molho de branco e a lâmina de lasanha por cima.
2) Em seguida acrescente algumas lascas do peixe, um pouco de cenoura. Repita esse processo até acabar a massa de lasanha.
3) Espalhe o restante do molho bechamel por cima da lasanha e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Asse por 40-45 minutos ou até dourar.
4) Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.