Gravata Alla Mac and Cheese
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 pacote de Macarrão Gravata De
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 unidade de alho picadinho
- 1 xícara (chá) de queijo ralado ou picado pode misturar diferentes tipos como cheddar, parmesão.
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino branca e sal à gosto
- parmesão para gratinar a gosto
Experimente também com:
Gravatas
Ninhos
Pappardelle
Yakissoba
Lasanha Gourmet
Modo de Preparo
Passo 1
- Preaqueça o forno em temperatura média.
- Em uma panela coloque a manteiga e o alho. Vá mexendo até que comece a dourar.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexa para se tornar uma pasta e depois vá pingando o leite até que coloque ele todo. Continue sem parar de mexer para que não grude.
Passo 2
- Cozinhe o macarrão De conforme instrução da embalagem, e retire quando estiver al dente.
- Abaixe o fogo do creme, mas continue mexendo até que comece a borbulhar.
- Junte o queijo ralado e continue mexendo por mais 5 minutos. Se o creme estiver muito grosso, coloque mais leite, mas vá adicionando aos poucos para não ficar líquido demais.
Passo 3
- Tempere o molho com noz, pimenta e sal.
- Coloque o molho em cima do macarrão escorrido e misture bem.
- Cumpra o macarrão com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- Retire e sirva ainda quente.