com Molho Bolonhesa de Lentilhas Vegetariano
*imagens ilustrativas
Ingredientes
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500 g de Talharim caseiro DE
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½ colher (sopa) azeite de oliva
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1 cebola picada
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3 dentes de alho picados
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1 xícara cogumelos picados
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1 colher (sopa) de missô
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¾ xícara água
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1 e ½ xícaras de molho de tomate DE
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1 colher de (sopa) de açúcar mascavo (ou de coco)
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½ colher (sopa) de sal
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Pimenta do reino
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1 e ½ xícara lentilha cozida
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Queijo parmesão
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Folhas de manjericão frescas para servir
Experimente também com:
Gravatas
Ninhos
Linha Integral
Queijo Parmesão Ralado
Molho de Tomate
Modo de Preparo
Passo 1
Cozinhe as lentilhas e reserve para adicionar ao molho pronto.
Passo 2
Refogue a cebola no azeite em uma panela (ou frigideira funda). Cozinhe até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais um minuto. Adicione o cogumelo, mexa bem e cozinhe por uns 2 minutos.
Passo 3
Dissolva o missô na água em uma tigelinha. Coloque na panela junto com o molho de tomate DE, açúcar, sal e pimenta. Misture e assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe por uns 20 minutos. Junte as lentilhas cozidas ao molho e cozinhe somente até aquecer.
Passo 4
Dissolva o missô na água em uma tigelinha. Coloque na panela junto com o molho de tomate DE, açúcar, sal e pimenta. Misture e assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe por uns 20 minutos. Junte as lentilhas cozidas ao molho e cozinhe somente até aquecer.
Passo 5
Enquanto o molho cozinha, ferva a água para o macarrão. Prepare de acordo com as instruções da embalagem.
Passo 6
Misture o molho ao Talharim DE e polvilhe o “parmesão” e folhas de manjericão.