com Legumes da Estação
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 500g de talharim De
- 1 ou 2 cenouras pequenas
- 2 cebolinhas
- 150g de abobrinhas
- 2 tomates
- 75g de ervilhas
- 75g de feijões verdes finos
- 1 pimentão amarelo
- 60 ml de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho bem picado
- 5-6 folhas de manjericão fresco cortado
- sal e pimenta-do-reino
Experimente também com:
Ninhos
Pappardelle
Linha Integral
Fast Pasta
Queijo Parmesão Ralado
Modo de Preparo
Passo 1
Corte todos os legumes em pedaços pequenos.
Passo 2
Esquente o óleo e a manteiga em uma frigideira grande. Adicione os legumes picados, e cozinhe em fogo moderado por 5-6 minutos, mexendo algumas vezes. Adicione o alho e o manjericão e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por mais 5-8 minutos, ou até os legumes amolecerem.
Passo 3
Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água fervendo de acordo com as instruções da embalagem. Antes de escorrer, separe uma xícara de água da massa.
Passo 4
Ponha a massa na panela com o molho, e misture bem para distribuir os legumes. Se o molho permanecer muito seco, adicione algumas colheres da água de cozimento reservada da massa. Sirva com queijo parmesão ralado De separadamente.