com Aspargos

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500g de Talharim DE
  • 450g de aspargos frescos
  • 50g de manteiga
  • 3 cebolinhas, bem picadas 
  • 3-4 folhas de manjericão ou hortelã bem picadas
  • 150 ml de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado DE
  • Sal e Pimenta do Reino

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Modo de Preparo

Passo 1

Descasque o aspargo inserindo uma faca afiada na base do talo puxando as pontas para cima. Ponha-os em uma panela de água fervendo e ferva até amolecerem, cerca de 4-6 minutos.

Passo 2

Retire a água da panela reservando a água do cozimento. Corte as pontas e depois corte os talos em pedaços de 4 cm. Deixe a parte.

Passo 3

Derreta a manteiga em uma frigideira grande. Adicione as cebolinhas e ervas, e cozinhe por 3-4 minutos. Acrescente o creme e os aspargos e aqueça levemente sem ferver. Tempere a gosto.

Passo 4

Cozinhe a massa com a água do cozimento dos aspargos. Escorra.

Passo 5

Ponha a massa na panela com o molho, aumente o fogo e mexa bem. Acrescente o queijo parmesão. Misture bem e sirva na hora.