com Presunto e Creme
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 400g de Tagliatelle DE
- 115g de presunto cru ou outro presunto não defumado
- 50g de manteiga
- 2 chalote, bem picados
- 150 ml de creme de leite
- 50g de Queijo Parmesão Ralado DE
- Sal e Pimenta-do-reino
- Salsinha fresca picada para guarnição
Experimente também com:
Talharins
Ninhos
Pappardelle
Fast Pasta
Molho de Tomate
Modo de Preparo
Passo 1
Tire a gordura do presunto e corte as partes gordas e magras separadamente em pedaços pequenos.
Passo 2
Derreta a manteiga em uma frigideira média e adicione chalotes e os pedaços de presunto. Cozinhe até dourar. Adicione o presunto magro e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com pimenta do reino. Acrescente o creme, e mantenha quente em fogo baixo enquanto a massa cozinha.
Passo 3
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Escorra bem, coloque em uma travessa e misture com o molho. Acrescente o queijo e sirva imediatamente guarnecido com um ramo de salsinha.