com Presunto e Aspargos

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de Tagliatelle DE 
  • 2 cols. de sopa de manteiga
  • 1 col de sopa de azeite
  • 225g de aspargos
  • 1 dente de alho picado
  • 115g de presunto de Parma cortado em tiras
  • 2 cols. de sopa de salva fresca picada
  • 150 ml de creme de leite
  • 115g de queijo Gloucester
  • 115g de queijo Gruyère
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Ramos Frescos de salsinha para guarnecer

Experimente também com:

Ninhos

Pappardelle

Linha Integral

Fast Pasta

Queijo Parmesão Ralado

Modo de Preparo

Passo 1

1) Cozinhe a massa de acordo com instruções da embalagem.

Passo 2

Derreta a manteiga e o óleo em uma frigideira e frite levemente os aspargos por cerca de 5 minutos, mexendo algumas vezes até quase amolecerem. 

Passo 3

Acrescente o alho e o presunto de Parma e frite por 1 minuto.

Passo 4

Acrescente a salva picada e frite por mais 1 minuto.

Passo 5

Coloque o creme e ponha para ferver.

Passo 6

Adicione os queijos e ferva em fogo baixo, mexendo algumas vezes até derreter totalmente. Tempere.

Passo 7

Escorra a massa em um escorredor e misture o molho. Sirva na hora, guarnecido com ramos de salva frescos.