com Bacon e Ovos

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  •  500 g de Talharim Caseiro DE
  • 02 pacotes de queijo parmesão DE
  • 02 dentes de alho
  • Salsa
  • 250 g de bacon
  • 30 g manteiga
  • 60 ml de vinho branco
  • 4 ovos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

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Modo de Preparo

Passo 1

Pique os dentes de alho. Pique a salsinha. Corte o bacon em tiras transversais, retirando antes o couro, se desejar. 

Passo 2

Derreta a manteiga, acrescente o alho, o bacon e cozinhe por 1-2 minutos. Junte o vinho e cozinhe até reduzir a 3 col. de sopa (30 ml). Retire do fogo. Mantenha aquecido.

Passo 3

Na tigela grande, junte os ovos e o queijo parmesão ralado. Tempere com pimenta-do-reino e bata bem a mistura com garfo grande.

Passo 4

Cozinhe a massa conforme instruções na embalagem. 

Passo 5

Acrescente a massa à mistura de ovos e queijo e mexa rapidamente para cobrir a massa de modo uniforme.

Passo 6

Adicione o bacon ainda quente sobre a massa e misture. Junte a salsinha picada e mexa novamente. Tempere a gosto. 

Passo 7

Coloque a massa em uma tigela ou diretamente nos pratos. Polvilhe generosamente com pimenta-do-reino moída na hora.