ao Molho Branco de Alho
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo Talharim DE
- 1 cabeça de alho
- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 3/4 xícara de creme de leite fresco
- 1 1/4 xícara de queijo parmesão ralado DE
- 1/2 colher de chá de pimenta preta, mais ou menos, dependendo do seu gosto
Experimente também com:
Gravatas
Ninhos
Pappardelle
Linha Integral
Queijo Parmesão Ralado
Modo de Preparo
Passo 1
Para começar, corte a tampa do alho.
Passo 2
Coloque o alho em um recipiente para ir ao forno. Tempere com sal e orégano e jogue o azeite por cima.
Passo 3
Leve ao forno preaquecido por 40 minutos a 180°C. Remova os dentes de alho assado, e amasse com garfo até virar um purê.
Passo 4
Em uma panela, fogo médio, derreta a manteiga. Em seguida, coloque o creme de leite e o pure de alho.
Passo 5
Acrescente a pimenta preta e o queijo parmesão ao molho, e cozinhe até ficar encorpado, grosso.
Passo 6
Cozinhe o talharim DE conforme instrução da embalagem. Com a macarrão cozido, adicione o molho de alho e polvilhe queijo parmesão ralado por cima, e sirva em seguida.