Oriental Udon

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão macarrão para yakissoba DE.
  • 6 ou 7 unidades de cogumelo desidratado shiitake;
  • 4 ou 5 tiras pequenas de kombu (alga seca);
  • ½ peça de kamaboku cortada em rodelas;
  • 2 litros de água;
  • 1 envelope de hondashi (tempero em pó, à base de peixe);
  • 1 xícara de molho de soja shoyu;
  • 2 colheres de sopa de Saque culinário mirim;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 4 ovos;
  • Cebolinha (aproximadamente 4 talos finos);
  • Pimenta shitimi.

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Modo de Preparo

Passo 1

Coloque o shiitake seco e o kombu de molho nos 2 litros de água, até q fiquem macios. Pode ser pelo menos 01 hora antes de começar a preparar o prato.

 

Passo 2

Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme instruções na embalagem e deixe separado.

Passo 3

Prepare o caldo, conforme a receita abaixo:
Retire o shiitake da água e corte-o em fatias finas desprezando o caule. Devolva os shiitake fatiado na própria água em que estava de molho, mantendo o kombu. Leve ao fogo até levantar fervura e então abaixe o fogo, acrescente o envelope de hondashi e misture bem. Acrescente o kamaboku já cortado em rodelas. Tempere com o shoyu, o mirin e o açúcar.

Passo 4

Bata os ovos (um de cada vez) e frite como se fosse omelete, em panela antiaderente. O ideal é que a omelete fique o mais fina possível e quando fritar todos os ovos, coloque as omeletes finas uma em cima da outra e fatie bem fino (menos de 1 cm de largura)

Passo 5

Bata os ovos (um de cada vez) e frite como se fosse omelete, em panela antiaderente. O ideal é que a omelete fique o mais fina possível e quando fritar todos os ovos, coloque as omeletes finas uma em cima da outra e fatie bem fino (menos de 1 cm de largura)