Sopa de Abóbora
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 100 gr de Gravatinha DE
- ½ abóbora japonesa
- Lascas de gengibre ou gengibre em pó
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Salsinha
- 1 ½ litro de água
- Sal e pimenta dedo de moça a gosto e sem sementes
- Azeite (a gosto)
Modo de Preparo
Passo 1
Cozinhe a gravatinha conforme instruções na embalagem e reserve. Ela será acrescentada na finalização da sopa.
Passo 2
Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos: isso fará com que a casca saia facilmente. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar.
Passo 3
Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca e amasse a abóbora com um garfo ou passe no liquidificador junto com a cebola e outros ingredientes. Reserve a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.
Passo 4
Coloque a abóbora amassada de volta à panela com a água. Junte o gengibre, o alho, a cebola e o restante da água que se possível deverá já estar fervida para facilitar no tempo. Leve ao fogo médio e, assim que começar a ferver, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos. Tempere com sal e pedacinhos de pimenta dedo de moça a gosto.
Passo 5
Coloque então a gravatinha cozida e deixe ferver mais um pouco. Regue com azeite! Você pode também polvilhar com queijo ralado tipo parmesão DE.