ao Molho Alla Bolognese
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 01 pacote de Pappardelle DE
- 100 gramas panceta
- 400 gramas Carne moída
- 200 gramas Carne de porco moída
- 200 gramas Cebolas (cortadas finamente)
- 120 gramas Cenouras (finamente picada)
- 100 gramas Aipo (finamente picado)
- 1 copo Leite
- 1 pote de Molho de Tomate DE
- 1/4 colher de chá Noz-moscada moída
- 1/4 colher de chá Pimenta preta moída
- 1 Folha de louro
- 1 pacote de Queijo Ralado DE
Experimente também com:
Talharins
Ninhos
Fast Pasta
Linha Integral
Queijo Parmesão Ralado
Modo de Preparo
Passo 1
Frite a panceta numa panela funda. Adicione a carne moída e a carne de porco.
Passo 2
Finalizado a fritura, retire as carnes e as reserve numa travessa.
Passo 3
Na gordura da fritura das carnes, adicione as cebolas, cenouras e o aipo. Abaixe o fogo, médio baixo, e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela fechada.
Passo 4
Retire a tampa, aumente o fogo, médio alto e refogue até que todo líquido evapore.
Passo 5
Adicione o leite, e volte com a carne na panela. Cozinhe até que o leite evapore, mexendo de vez em quando. Cuidado para não queimar!
Passo 6
Adicione o vinho, e cozinhe até ele evaporar. Adicione o molho pronto de tomate DE, noz-moscada, pimenta preta, folha de louro e mexa tudo. Cubra a panela com uma tampa e, em seguida, baixe o fogo. Deixe cozinhar por durante 1 hora, mexendo ocasionalmente para evitar a queima. Se o molho ficar muito grosso e começar a aderir ao fundo do pote, adicione um pouco de água.
Passo 7
Faltando 20 minutos para o cozimento do molho, cozinhe o macarrão Talharim DE conforme a instrução da embalagem.
Passo 8
Molho e macarrão prontos. Sirva com queijo ralado DE.