Yakissoba De Vegetariano
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 400 gr de macarrão yakissoba DE
- Gengibre cortado fino a gosto
- 1 cebola cortada
- 1 cenoura ralada em fatias
- 1 pimentão cortado em metade e depois em fatias finas (se tiver pode colocar metade verde outra metade vermelho)
- 1/4 repolho cortados grosseiramente
- 5 folhas de acelga cortados em fatias grossas
- 2 ramos de cebolinha cortados no tamanho de 2 dedos
- Molho shoyu a gosto
- Saque para cozinha (se tiver)
- Molho Mirin (se tiver, se não pode substituir por 1 colher rasa de açúcar)
- Molho inglês (pouco para não ficar com sabor azedado)
- Caldo de vegetais
- Shichimi togarashi (a gosto, pode ser substituído por pitada de pimenta vermelha em pó)
- 1 colher de amido de milho dissolvida em 2/3 xícara de chá de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de cha generosa de manteiga
- óleo de gergelim
Modo de Preparo
Passo 1
Cozinhe o macarrão DE para yakissoba cozido al dente com shoyu e uma pitada de shichimi togarashi em pó, e reserve.
Corte todos os vegetais.
Passo 2
Numa frigideira grande e funda, coloque oleo de gergelim e frite ate dourar o gengibre.
Passo 3
Coloque manteiga e frite a cebola até ficar mole e transparente. E coloque a cenoura e o pimentao e frite, coloque o saque. Nesse momento vai sair um vapor, nao se preocupe, e o alcool do saque evaporando.
Passo 4
Coloque repolho e a parte do caule da acelga e frite. Quando começar a ficar macia coloque em seguida a parte de folhagem da acelga e misture bem.
Passo 5
Coloque sal (lembre-se que o shoyu ja e salgado), pimenta do reino a gosto, shoyu, mirin, molho ingles (pouco), caldo de vegetais, pitada de shichimi togarashi.
Passo 6
Quando a parte de folhagem da acelga ficar cozida, abaixe o fogo e coloque o macarrão que esteve em reserva e misture com cuidado para ficar bem homogêneo, e derrame o amido de milho dissolvido e misture bem. Jogue a cebolinha e misture bem.