Salada De

*imagens ilustrativas

Ingredientes

  • 500 g de Gravata Caseira DE
  • 01 lata pequena de atum
  • 03 pequeninos pepinos em conserva
  • 02 pimentões em conserva
  • 200 g de queijo provolone (ou prato) cortado em quadradinhos
  • 05 colheres de sopa de óleo
  • Tomate cereja (opcional)
  • manjericão picadinho (opcional)
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Passo 1

Coloque em uma tigela o atum desfiado, os pepinos, os pimentões cortados em pedacinhos, e o queijo. À parte, cozinhe a gravata conforme instruções na embalagem. Escorra-o. 

Passo 2

Leve ao forno uma panela com óleo, e o manjericão, se houver. Para saber qual o ponto certo de aquecimento, coloque na panela um pedacinho de pão fresco. Quando estiver dourado, o óleo está prontinho para temperar a gravata. Despeje a gravata na tigela com os outros ingredientes e, por cima, deite o óleo.

Passo 3

Misture bem, de forma a espalhar o tempero por igual. Observe que este prato pode ser servido imediatamente, ou então depois de frio. Pode ser preparado na véspera, o que ajuda a economizar seu tempo, principalmente se for dia de receber convidados.