Salada De
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 500 g de Gravata Caseira DE
- 01 lata pequena de atum
- 03 pequeninos pepinos em conserva
- 02 pimentões em conserva
- 200 g de queijo provolone (ou prato) cortado em quadradinhos
- 05 colheres de sopa de óleo
- Tomate cereja (opcional)
- manjericão picadinho (opcional)
- sal a gosto
Modo de Preparo
Passo 1
Coloque em uma tigela o atum desfiado, os pepinos, os pimentões cortados em pedacinhos, e o queijo. À parte, cozinhe a gravata conforme instruções na embalagem. Escorra-o.
Passo 2
Leve ao forno uma panela com óleo, e o manjericão, se houver. Para saber qual o ponto certo de aquecimento, coloque na panela um pedacinho de pão fresco. Quando estiver dourado, o óleo está prontinho para temperar a gravata. Despeje a gravata na tigela com os outros ingredientes e, por cima, deite o óleo.
Passo 3
Misture bem, de forma a espalhar o tempero por igual. Observe que este prato pode ser servido imediatamente, ou então depois de frio. Pode ser preparado na véspera, o que ajuda a economizar seu tempo, principalmente se for dia de receber convidados.