Sopa de Legumes
*imagens ilustrativas
Ingredientes
- 150 gr de macarrão tipo gravatinhas DE
- 02 cenouras
- 02 batatas
- 03 mandioquinhas
- ½ colher de café de açafrão
- Cebola, sal e óleo a gosto
- Pimenta chilli
- Ramos de salsinha
- Queijo parmesão ralado DE
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Modo de Preparo
Passo 1
Em uma panela, coloque para refogar no óleo: a cebola triturada, as cenouras, batatas e mandioquinha já descascadas e cortadas.
Mexa até que o óleo tenha envolvido a mistura. Adicione uma chaleira de água fervida na quantidade que desejar, sempre cobrindo um tanto a mais da quantidade de ingredientes e lembrando que se quiser a sopa mais consistente deverá colocar menos água.
Passo 2
Deixe ferver mais algum tempo junto dos ingredientes e acrescente sal e pimenta a gosto. Quando ela começar a se apresentar mais encorpada e os legumes cozidos (teste com um garfo) você poderá adicionar o açafrão.
Passo 3
Este é o momento de você escolher se irá querer uma sopa em pedacinhos ou mais líquida com os legumes amassados com um garfo. Então, nesta mesma panela, adicione ao caldo o macarrão tipo gravatinha DE e deixe pelo tempo recomendado no pacote para o cozimento da massa.
Passo 4
Sirva em porções individuais, decore com galhinhos de salsinha e polvilhe com queijo parmesão ralado DE. Bom apetite!